От осени до осени

Ирина Шустова 2
От осени до осени
И грело, и морозило,
И солнышко светило,
И часто моросило.
Промчались вьюги белые
С холодными метелями.
Природа, как спасения,
Ждала тепла весеннего.
Земля хранила  в семени
Из прошлого цветения,
Не ведая усталости,
Росточки новой радости.
Забыв, как прошлой осенью
Листву деревья сбросили,
Они  надели чудные
Наряды изумрудные,
Чтоб  летом птичьи гнездышки,
В ветвях ютясь застенчиво,
Растили в нежных перышках
Для мира новых птенчиков.
И  вновь заря румяная
Зарделась спелым яблоком.
И вновь дожди осенние
Листву сбивают стрелами.
Объекты и явления
В цикличном повторении,
Пропав, возникнут в вечности,
В природной безупречности.
*************************
От осени до осени
И грело и морозило.
И горе посетило,
И счастье погостило.



21.08.15.