Двадцать минут

Надежда Полуэктова
Двадцать минут до отбытия поезда.
Шум сквозь толпу провожающих рвётся.
Кто-то получит последние новости.
Может быть, даже, обратно вернётся.

Двадцать минут на слепое отчаянье.
Двадцать не сказанных в ступоре слов.
Двадцать минут на скупое прощание.
Двадцать увиденных в сумраке снов.

Двадцать мгновений у лета украденных.
Слышно как кто-то негромко смеётся.
Вьются вагоны процессией свадебной.
Двадцать минут и звонок оборвётся.