Без обмана

Андрей Тюков
Сторож, кричат мне, поздно,
сколько сейчас, или рано,
и не пора ли звёздам
выглянуть из тумана?

Скоро ли свет небесный
нас призовёт к работе,
мрак разобьёт телесный,
ужас носящих плоти?

Дети, повремените,
не затянулась рана.
Крепче копьём ткните,
не было бы обмана.


30 ноября 2015 г.