Пускай нас раскаянье благословит

Владимир Грустина
                И нет человека такого средь нас,
                Который со зла иль невольно
                За всю свою жизнь хоть единственный раз
                Не сделал бы ближнему больно.

                Ах, сколько болтай – не болтай о любви,
                Не могут никак человеки
                Прожить без обид. «Такова се ля ви» -
                Так было и будет вовеки.

                Но только одно и спасёт  нас подчас
                (Я это доподлинно знаю),
                Когда мы прощаем обидевших нас,
                Себе самому не прощая.

                Пускай нас раскаянье благословит,
                Когда мы со зла иль невольно
                Кому-то опять («такова се ля ви»)
                Вдруг сделаем походя больно.