Скользит зима и падает...

Владимир Семёнович Коробов
Скользит зима и падает
На свежий тонкий лёд:
Мороз её не радует –
Так медленно ползёт.

То станет за околицей
Берёзку обнимать,
То спрячется за звонницей
И, ну! – народ пугать:

Морозит кровь под кожицей
Красивых пухлых щёк,
Детишкам строит рожицы,
Под шубки пустит ток.

То вдруг бежать припустится
За тройкой удалой...
Зима напрасно хмурится –
Морозец молодой:

Кипит в нём кровь игривая
Задором до небес,
"Ах, младость шаловливая", –
Вздыхает тёмный лес.

          29.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115113006397