Есть такая профессия строить дороги

Надежда Полуэктова
Есть такая профессия: строить дороги,
Чтобы ходили не тропами ноги.
Чтобы колёсам считать километры,
Нужно вначале, метр за метром,
Складывать щебень, откосы ровнять –
Планы безликие в жизнь воплощать.
Днём или ночью, в горах или долах,
Ленты дорожников чудится всполох.
Чтобы и в дальнюю точку земли      
Чьи-то маршруты легко пролегли.
Крутит баранку уставший шофёр,
Тихо крадётся под окнами вор.
Только в треклятой дорожной пыли   
Землю и глину мешают они.
Вверх поднимается крана стрела,
Нежная ластится к кепкам листва.
В дождь и метель, и в степи, и в лесу       
Трудятся споро работники СУ!