Стишки растишки

Валентина Ильина-Печенова
На сорняк взглянула тыква:
«Вырос во поле цветок,
Для того чтоб я привыкла
Умываться, брать платок!»

            ***

Раскраснелась вся клубничка:
«Дети любят меня, ждут,
Как вернулась с юга птичка,
Вскоре я вам - тут, как тут».
               
            ***

Шляпку белую ромашка
На себя надела в зной,
Но Оксанка и Аркашка
Вновь возьмут её с собой.