Оживший сад

Николаева Анна Валентиновна
Я будто бы боюсь себя найти.
Во мне все перепутаны пути,
потух внутри маяк, и компас сломан.
Блуждая в капюшоне черных дум,
в засохшем серо-розовом саду,
я вижу, что морозом сад окован.

Мне страшно не дышать - но не могу.
От вдоха я панически бегу
туда, где от шипов родятся шрамы,
как будто боль - спасение и крест,
и чувствовать ее не надоест.
Во мне - одни отчаянья и драмы.

Наверно, этим все порой грешим -
мы молимся, мы каемся, спешим,
мы с фонарем по темноте гуляем.
Но гулким стуком сердце разорвет -
и все уже понятно наперед,
и мы - все дальше в мертвый сад, блуждая.

Я, знаешь, не могу найти слова.
Я не пойму, ошиблась ли, права,
а, может, сплю - и стоило проснуться...
Пожалуйста, прости за слепоту -
за то, что шла я в сторону не ту.
Мне стоило бы просто обернуться.