О вульгарности в стихах

Василий Леготкин
Перо и рифма нам для музыки даны.
Вглядитесь в лучшее из нашей старины!
Худое мечется и ищет слово злое,
но тает перед чистым таковое.

Поэзия во всем живом живет,
и меркнет стих который не поет.
Я кое-что в досужий час читаю,
Вульгарности в стихах не одобряю.

А песня тем и будет хороша,
что в ней и плачет и поет душа.