Я не стану

Надежда Полуэктова
Я не стану тебе показывать,
Что творится в моей голове.
Как на рынке товар навязывать,
Что не нужен тебе вдвойне.

Я не стану делиться мыслями   
И давать дорогой совет...
Я не ты. Это всё бессмысленно.
В болтологии проку нет.

Я не стану язвить и каяться,
И нести неразумно блажь.
Ты хотел бы всем людям нравиться,
Но как верный угрюмый страж
Я не стану...