Исчадие времени

Алина Матвеева Никифорова
Человеку прожить свойственно,
Эдак, хитро и очень двойственно.
Он рожден беззащитным птенчиком,
Да в орла опрометчиво метил он.

Может быть окружен заботою,
Благородным большим племенем,
Но, душа — отроду одинокая,
Бродит по миру — исчадие времени.

Ищет райскую птицу гордую,
Шибко красивую, яростно-дикую,
И судьбу ищет он мнимо-сильную,
А Душа-то его воробьиная!

Часто сильно испугана временем,
Часто смертью, грехами запугана.
Больно очень избита упреками,
Несовершенствами обругана.

Похвалами столь редкими тешится,
Что обиды слегка смягчаются.
Как воробушек скачет и мечется,
Души песня совсем одичалая.