В холодный туман золотистый...

Константин Фёдорович Ковалёв
В холодный туман золотистый
Весь лес погрузился безлистый,
Мечтает о солнце – не спит,
Там ангел бескрылый стоит.

Сам крылья он в бездну забросил –
Весь мир бестелесный несносен
Стал вместе с блаженством ему,
Ступает он в снежную тьму.

И холод его ожидает,
И голод, и власть, и злодей,
И город, где свет обитает,
Скрываясь от тёмных людей.

Лишился он вечности – веком
Весь путь ограничен его,
Стал ангел земным человеком,
Да сам человек – божество.

Но только иное, земное,
Что выше бессмертных богов,
Дано ему сердце живое
И высшая мука – любовь.


29 ноября 2015 г.
(20:45-21:38).
Москва.