Рукой дотрагиваться звёзд

Надежда Полуэктова
Рукой дотрагиваться звёзд
В преддверье дня.
Из разноцветнейших полос
Ты сплёл меня
Узором вычурным и всё ж
Моей вины
Хватило бы, чтоб вызвать дрожь
У всей страны.