Предзимье

Иляна Толкаческу
Предзимье. Свинцовое небо и ветер
Гоняет остатки опавшей листвы,
Затянуты лужицы льдом на рассвете,
Озябших людей силуэты грустны.

Скопление чёрных ворон на деревьях,
Голодные голуби бьются  за хлеб.
Я чаще теперь пребываю в сомненьях
Всё сон или явь? Я живу или нет?