Следы

Таточка Кравцова
Следы, бывает, путают и лгут,
Не нужно доверять следам безликим,
Следы , порою, к тупику ведут,
И нет обратной путеводной нити,

Бывает, обрываются следы,
Ведущие к немыслимому краю,
Не верь следам, скользящим у воды,
Они с волной бесследно исчезают...

Но почему так хочется дождаться
Того, кто проторил пунктир тропы,
И чьи следы  по снегу возвратятся,
Затерянные в зарослях травы...