Не перебиваемое

Николай Шабанов
Пародия-экспромт  на стихотворение Галины Томиловой
«к ныне действующим знатным поэтам»

Не перебиваемое

Ни тьма, ни свет, ни день, ни ночь, ни утро,
Как ни крути, а всё же от сохи.
Пишу стихи и песни тихо, мудро,
Не конкурент пекущим пироги.

Не знаю, что, когда и где приспело
Простолюдинке мне стихи писать.
Уж, если и берусь с утра за дело,
То с рифмами – хоть сеять, хоть пахать,

Тем более теперь.   Зима, легонько,
Морозит.  Я чаёк на кухне пью.
Не стоит волноваться, я тихонько
Своё скажу и вас не перебью.

Николай Шабанов
30 ноября 2015 г.