Жёлтый пылающий шар

Валерий Питерский 2
Жёлтый пылающий шар
источающий свет и жар
из века в век
за миллиарды лет
ветрами радиаций бомбит кору планет
и землю там где человек
появится из бактерий
ещё не вдарил в палеолит
камень пустынь и прерий
и Ева не отдалась Адаму
а солнце нещадно палит
согревая нашу землю
для будущих поколений
открытий и разума свершений