Ты призрак и мечта

Алексей Помазков
Сегодня я впервые так общаюсь,
Сквозь призму, а точнее, сквозь фужер.
Давно не пил. Две рюмки и качаюсь,
Прошу простить. Я ж бывший офицер.
И раньше питиём не увлекался.
Любил я спорт, любил романсы петь,
Писать стихи… А вот один остался
И впору хоть белугой зареветь.
Сегодня как всегда в конце недели
Я мчал и думал: быть или не быть?
Звонок тебе – и снова я на мели,
Мне снова не позволено любить.
А я люблю и этого довольно,
Всё остальное просто пустота
И потому особенно мне больно,
Что ты всего лишь призрак и мечта.
Ещё фужер и рифма ускользает.
Несовместимы стих и алкоголь.
С душой опустошённой засыпаю,   
Испытывая внутреннюю боль.