О холоде

Константин Назаренко
Холодный век, неспешный бег.
-Смотри, там умер человек.
Смотри, там мертвая вдова.
Смотри... Да все одно - мура.
О чем же может знать слепой?
Глухой не может выпить гной.
-Слепые видят мертвый дом,
Немые говорят кругом.
Безрукий в спешке лепит ком.
Глухие могут знать... О чем?
-Ты мертвый.
-Ты мне снова лжешь.
-Ты мертвый... Впрочем,
Не поймешь.
-Направо - в лес и на сучок,
Как будто пойманный зверек.
-Ты снова шутишь?
-Все, молчок.
Холодный снег. Как кровь вино.
Невинно скинулся в окно.
Немое крутится кино,
На ум приходит лишь одно.
-Смотри, там сломан человек!
-Ну пусть придурок жрет свой снег.
Они опять решают лечь.
-Подкинь хоть труп свой синий в печь.