Я не задамся вопросом морали

Надежда Полуэктова
Я не задамся вопросом морали.
Догмы священные вспомню едва ли.
Я не поборник общественной чуши.
Я принимаю всё глубже и глуше.
Я не учёный – философ бродячий.
Мне полагается кофе без сдачи.
Мне уготованы пламя и эхо.
Я собираюсь свободно уехать
Из этой страны да и с этой планеты.
Много ли надо ребёнку из лета?
Тронется поезд – не будет прощаний.
Я не даю никаких обещаний.
Гаснет лиловая строчка рассвета.
Граждане, мне предъявите билеты.