Старый блюз

Мария Магнитова
Старым блюзом явившись, ты шепотом:
«Мне бы рядом тебя соскученную».
Неочуханная, томная, сонная.
Я посаженным голосом: «Кто это?»

Саквояжи минут упущенных,
Стопка фраз, в пустоту адресованных.
Раскидаются в комнате памяти
«Мне бы рядом тебя влюбленную».

Реконструкция старой жизни?
Какова вероятность поломки?
Раз, я с чашей, наполненной смыслом.
Два, я с плошкой, в которой ни крошки.

«А была бы ты рядом, обнял.
Почему мы с тобой не соседи?»
Ты как бриз, а я параноик.
Создала аллергию на ветер.