А это снова ты

Алексей Помазков
Коль хочется пройти хотя бы мимо
Того, кто хоть немножко мил,
И хочется порой невыносимо,
Диагноз ясен: значит, полюбил.
Ещё не хочется тепла и ласки,
А хочется взглянуть одним глазком
Или двумя, но только из-под маски,
Чтоб не прослыть повесой, пошляком.
А в это время буря назревает,
Кипит вулканом в глубине души.
Но ты не знаешь, и никто не знает,
Как бурю чувств высоких заглушить. 
И вот он взрыв. И вылилось наружу,
Что долго зрело в кратерах души.
И страсть, и чувства так тебя закружат,
Что насладиться ими поспеши.
Недолги извержения вулканов.
Не вечна, к сожаленью, и любовь.
Промчит по судьбам страстным ураганом,
После себя оставив боль и кровь.
А в лучшем случае бесстрастное забвенье
В трясине повседневной суеты,
Без ласки, без душевного волненья…
«А... кто пришёл? А …это снова ты…»