Тревожная струна

Любовь Строкова 2
        Тревожная струна

Опять тревожная струна
Вскрывает дрогнувшие вены.
Опять ненужная война
Мир опускает на колени.

Опять героям ордена
В поспешных строчках некролога.
Кроваво щерится война
Незваной гостьей у порога.

Груз- «двести»...Что уж тут скрывать
Страна встречает деловито.
И сколько, сколько же встречать
Парней израненных, убитых?

У безутешных                матерей
Висят гражданские одежды
Присяге верных  сыновей,
Чьи нынче рухнули надежды.

Еще не знает сирота,
Что он стал жертвой страшных бедствий:
Легла безжалостно черта
На «до» и «после» в его детстве.

Бравурных сводок терема-
Вдруг, как тогда, в победном мае?!
Все может быть...Пока зима
Бескрайний саван расстилает.