Кредовая Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

               
                КРЕДОВАЯ ДОНЖУАНЕТКА

         (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Я
     Донжуанствовать
          Не
               Прекращу -
                Намеренно,
                Случайно
                Иль
                Нечаянно.
               

                Я
                В
                Донжуанстве
                Истины
                И
                Таинства
                Любви
                Ищу.

                Красавиц
                Я
                Продолжу
                Истово
             Любить
        И
   Ублажать
Отчаянно.
               
     И -
         Сладострастить
             Их,
                Как
                Неприкаянный.

                Таков
                Мой
                Жребий.

                Такова
                Моя
                Судьба.

                И
                Кредо -
                Тоже.

                Я,
                Донжуан
                Неисправимый,
                Красотой
                Востребован.

                И
                Мною
                Она -
                Тоже.

                И
            Жизнь
        Моя -
    Сплошная
За
     Наслаждения
         Любовные            
             Борьба.

                Я
                Их
                Всем
                Существом
                Своим
                Вбираю.

                И
                От
                Души
                Красавицам
                Дарю.

                Нет,
                Никогда
                Унылым
                Скучным
                Равнодушием
                Я
                Донжуана
                Байроническую
                Честь
                Не
               Замараю,
           Велениям
       Природы
   И
Любви               
    Послушный.
               
        Не
            Погрешу
                Им
                Никаким
                Я
                Вредом.

                И
                Это
                Тоже -
                Моё
                Лирическое
                Чувственное
                Кредо.