Восходы и закаты

Игорь Ефимов Анатольевич
Сколько раз золотился восход!
Сколько раз разливался закат!
Всякий раз голубой небосвод
Одевался в роскошный наряд.

Солнце встанет над нашей землёй,
Зарумянит молочный туман.
Начинается день молодой,
Выводя облаков караван.

Ярко-красный, как будто огонь,
Бледно-розовый, словно цветок,
Прелесть утра спешит на ладонь,
Нанося, как художник, мазок.

Если солнце спешит на закат,
Значит, землю окутает тишь!
Ночь закатит вселенский парад
Безо всяких реклам и афиш.

Замирает природа и день
Догорает, как будто костёр.
Остаётся лишь звёздная тень
И оранжево-синий декор.

Пусть всегда золотится восход!
Пусть всегда пламенеет закат!
Совершает земля переход
Без вложенья и даже затрат.