Вечный поезд

Сергей Бритт
Жизнь не театр, нет,
А Вечный поезд
Из пункта А идет до пункта Б,
Вошел как пассажир, сел и читаешь повесть,
Пометки делая о прошлом и судьбе.

И станции-года мелькают  в отдаленье
И на перронах  дни толпятся  в тесноте
И редко кто встречает,
Сладкое варенье кондуктор не разносит
/ правила не те.../

Кондуктор строг  и часто  проверяет
Билет в один конец,
/только в один  всегда/
В обратный не купить,
в стаканах время тает как  сахар быстро,
И на дне вода.

А кто же машинист?
Да тот же все кондуктор,
Поезд летит, пейзаж  красив вполне
И  кто-то успевает все и  даже фрукты
/съесть  на ходу, их вымочив в  вине/

И ангелы порой сидят на верхних полках
И правят иногда у повести сюжет,
Для настоящих буйных /в них всех больше толку/
Кондуктор  даст еще немного лет...

И слышен громкий  смех в купейных и плацкартных,
В  эСВэ  гуляет избраный народ,
Никто не смотрит поезд  где на карте
Бэ  далеко,  никто там не  сойдет....