С трудом преодолев участок...

Маргарита Москвичёва 2
***
С трудом преодолев участок
Непрошеных, заброшенных тревог,
Я, оглянувшись, вспоминаю часто,
Что ты иначе поступить не мог.

И счастье не имело б вкуса мёда,
Когда б не горечь придорожных трав.
Полвека пролетели, как полгода…
Я понимаю снова – ты был прав.

Вот промежутки жизни в километрах
Отмерены – так легче счёт вести:
Прожитые – истрёпанные ветром,
А предстоящим – дай Бог расцвести…

И выздоровев, будто от простуды,
Открою дверь в простор своей мечты,
Где всё вокруг: и рядом и повсюду –
Тобою дышит… и повсюду – ты.