Оставляю тебя

Андрей Маркусевич
Куда деваешь ты тени, встречая закат
Меняя свой облик, в какие углы?
Открой мне секрет или ткни наугад
Я буду верить, ведь ты это мы
Все поменялось, все было не так
Писала рука, другу картину
Ты больше не видишь кто друг а кто враг
Кто тебя любит а кто плюет в спину
Зачем же все врут, что ты идеал
Ты просто даешь слепую надежду
Когда то я сам в тебе силы черпал
А ты взял и оставил меня где то между
По пьяным бордюрам, под светом луны
Искал я дорогу до дома
Читал твои фразы у мокрой стены
И сон мог доверить бетону
Твои провода мне трещали о том
Что ты ни когда меня не оставишь
Что я не останусь как все за бортом
Любые ошибки мои ты исправишь
Я все осознал, в последний момент
Ты всем подаешь эти глупые знаки
А мы их читаем как новый завет
Последнюю воду меняем на злаки
Спасибо, что сразу меня не убил
А дал разглядеть, увидеть себя
Теперь все поняв, ты мне больше не мил
И я навсегда оставляю тебя.