Мой прогресс

Ольга Алиева 3
Между злом и добром
Через чопорный лес
Хрящевидным ребром
Выплывает прогресс.

Вот олень пробежал -
Пусть на милость бежит.
Вот рассвет задрожал -
Пусть на милость дрожит.
Вот букет. Васильки.
Но не в радость они.
- Если б роз лепестки
И гвоздики огни...
Вот дорожка во ржи
И кузнечика звон.
- Нет, не то. Миражи -
Слишком дёшев поклон.

Но не всем, не подряд
Суть прогресса - рубли.
Мой любимый наряд -
Ситцы русской земли,
Мягкий бархат полей,
Строй берез в стороне,
Сладкий вИшневый клей
И опята на пне.
Серебро пескарей,
Кольца радуг в звене...

Становлюсь я мудрей,
И прогресс мой - во мне.