Только живей

Мария Магнитова
Я люблю совершать ошибки и причитать,
Мол вон шишек набью и стану потом летать,
Но кажется, время класть во главу стола
Своды правил, чтоб больше себе не лгала:

Из подлеца никогда не сварганить принца,
И с близким, увы, здоровьем не поделиться.
И даже, если б смогли мы переродиться,
То встретили б те же грабли, котлы и рвы.

Ведь, что изначально приходит, уйдет, дай время
Что с потом - надолго, ты только не ослабей,
Знай, жизнь вся твоя - высоты, широты, дали!
Поменьше границ, суеверий и мнений людей.

Пора на дыбы? Вставай! Не топчись на месте.
Пора все изведать? Уедь! Ты без корня в земле.
Пора доказать, что ты можешь? Бери и действуй!
Нам двадцать! И мы от этого только живей.