Давно бы я сошёл с ума

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«Давно бы я уже сошёл с ума,
Да не с чего сходить, о, горе!
Тогда на выручку спешит дурман,
А с ним и без ума по плечи море.
Да что по плечи... даже то, что ниже
Болтается, волною не прикрыто.
Как хорошо, что под дурманом я не вижу
Себя. А если вижу - не показываю виду.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Давно бы я сошёл с ума,
Но как сойти вторично,
На сердце холод и зима,
Слов много неприличных.

Одно лекарство у меня, -
Бухло, моё спасенье,
Пою Пегаса им, коня,
И сразу озаренье.

Мне по колено сразу всё,
А иногда по плечи,
А если выпью я ещё,
Могу, и покалечить.

От «по колено» и до плеч
Ещё одна есть точка,
И грозен я тогда, как смерч,
Трещит вся оболочка.

Мне по х@ру тогда судьба,
В могиле остановка,
Лечу я птичкой до гробА,
Порхая строчкой ловко.

И вот уж вид со стороны, -
Веночки и цветочки,
Все говорят ещё один
Порвал мозгов сорочку.

И нагишом лежу в земле,
Кормлю червивых тварей,
Мой мозг в тумане и во мгле,
Душа дрожит в кошмаре.

Но вот удар, и санитар
Вновь к жизни возвращает,
Проходит водочный угар,
Мечта убиться, тает.

Не покажу ему никак,
Что плохо мне от страха,
Приму, как истину кулак, -
Воскресну я из праха.

И буду вновь потом мечтать,
Сойти с ума вторично,
Что бы стишочков пописать
О жизни безразличной!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/11/2015