Извини, моветон...

Константин Назаренко
Закусив кулаком лицо,
Опускаться смиренно.
Но.
Не забыть захватить ключи.
Не забыть...
Да заткнись!
Молчи!
Не мешай заводить часы.
С этой ночи мы к ним на ты.

Задушив покрывалом день,
Опускаться смиренно.
Тень
На заросшем лице своем
Обрати в час, когда вдвоем...
Нет, заткнись,
Сей же час молчи!
И иди проверяй...
Ключи.

Сотни звезд как подобье лик,
Пробиваясь зимой в час пик.
Ты уснул?
Нет, вставай, аль сник?
Ты тонул?
Нет, иди напрямик.
Ты смеялась? Казалось, звон...
Ах, ключи... Извини, моветон.