Нет повести печальнее на свете

Алексей Помазков
 Не я сказал, великие сказали,
Что миром правит именно любовь.
Из-за любви и женщины страдали,
Мужчины часто проливали кровь.
Не знаю исторических примеров,
Когда б на протяжении всех лет
Любви сопутствовали радости без меры,
Без разочарований и без бед.
Кругом одни Ромео и Джульетты
И непременно роковой финал.
«Нет повести печальнее на свете»,
Ты помнишь, дорогая, кто сказал?
Я знаю, что и мне не светит счастье,
Не переплыть мне море моих мук,
Не прикоснуться до твоих запястий,
Не целовать таких любимых рук.
Ты – не моя, но самая родная,
Твоим существованьем дорожу.
Пусть говорят, что ты совсем чужая,
Я всё-таки «чужая» не скажу!