Боль, мечты и алкоголь

Туманность Гантель
Абстинентный синдром давит,
Нутро вырывает,
Прерывает попытки мысли собрать воедино.
Я брежу.

Живой еще?..

В душ,
Водопадом холодным облегчить душу,
Наружу,
Люди, метро, лица, мельком, убитые.
"Долой уныние!!!"
Хах.. долой уныние...

Опухшую рожу принёс на работу,
Сейчас бы бутылку в обнимку
И обратно в комнату тёмную,
Со слащенными шторами.

Кричать о ненависти, полный желчи,
Что рвётся жадно из пасти,
Во власти моей ли сцепить руки покрепче,
Что бы легче стерпеть отторжение,
Когда выпитое в обратном движении
Вытекает и тянет с собой.

Способна ли боль заменить душевные муки,
От скуки тушу сигареты об руки,
Ожоги по коже, на защитную плёнку похожи,
Их лопать прикольно, но больно..

Успокаивает, нервы расшатанные,
Пошатываясь,
Лишь бы не растрясти шампанское внутри,
А люди кОсятся, улыбаются жалостно,
Буд-то я не такой же, как вы!

Буд-то трезвы, умны, не слабы,
Буд-то мечты их сбываются.
А у меня получилось, вчера,
Хотел напиться и сбЫлось, неожиданно, да?

И уже не беда звенящая голова, тошнота,
Ведь сбылась мечта,
И плевать на последствия.
Следствие бедствия - бездна в мутных глазах,
Но всё ерунда,
Пока нет рядом тебя,
Некому заметить как с похмелья темнеют глаза.