Апельсин

Лазовская Светлана
Из вен апельсина в бокал вытекает сок,
И это круто, ведь он разбавляет виски.
По горлу теплой волной потечет глоток.
Она далека, хоть кажется очень близкой...

На верную смерть без воды обречен цветок,
На верную смерть, и не надо о группах риска.

О, это о том, как "люблю" превратилось в звук,
И  в этом холоде виски один и греет.
Я сам создавал этот мраморный камень рук,
Её превратив в бездушную Галатею.

Она не моя, до кончиков всех ногтей.
Она мне чужая, до самого злого стона.
Когда-то она хотела моих детей...
Теперь ей достаточно нового телефона.