Тупость, как незнание

Владимир Родионов 8
Тупость, как незнание
Суеты пролога,
Граней понимания
Лишена у Бога.

И топорщат пальцы,
Воздевая руки,
Грешные скитальцы
Страха и поруки.

Было всё, что стало.
Жаль, что не дано нам
Осознать начала
К будущим основам.

Но, разбив на части
Главное с нелепым,
Кожей чуем: счастье
На земле под небом.