Возвратился серый аист

Василий Грань
Возвратился серый аист.
Вспомнил старое гнездо.
Взор округою витает,
Будто сказки колдовство,

Обнажило синь простора,
Трав роскошную постель.
Ива плачет у забора,
Позолотой манит степь.

Запах маминого хлеба
Режет воздух без ножа...
Как я дома долго не был,
Как соскучилась душа.
    ...............