Памяти Александра Башлачёва

Светлана Чарная 2
Из чашки с трещиной так вкусно
 пьется чай...
Тончайшая струна души задета,
Хлыстом огрело слово: "Невзначай",
Сгубившее не одного поэта.
В комке земли ушедшее тепло,
И камень как немой свидетель жизни,
Вглядевшись через чистое стекло,
Увидишь боль, незащищенность мысли.
Забрал любовь с поэзией с собой
И растворился в теплом чистом небе,
Спокойно ночь обнимется с землей,
А строчки теплые так вкусно пахнут хлебом