Один из ключей января

Константин Назаренко
Умирать?
Нет, не смерть.
Поправлять ли?
Ответь...
Сырозем распахнул пальто.
Жить ли мне? А поймет
Кто?
Сон ли, иль я попал в пасквиль?
Лизергин поправляет стиль.
На карете да - в никуда.
Отправлять ли?
Смешать слова.
Успокоить? Опять пропить?
Ты скажи,
Для чего мне жить?
Ты скажи,
Для чего лепить
Из комочков лица, стелить
Опостылевшую Пустоту?
Ты скажи. Может я уйду.
Дыры душ зарастут травой.
На лунулах играет гной.
Сколько лет снова быть тишиной,
Под землей мне терпеть покой?
Иль в постели,
Смеясь, играть.
Сердце больно,
До стука сжать.
Но куда мне потом бежать?..
От себя? От людей вокруг,
Анемично смотря на круг,
Сансарически проклинать,
По ночам снова ткань обнимать?
Не рождаться с восходом дня,
А терпеть все смешки огня,
Что назвали светилом Они?
Не могу.
Лучше смерть.
Помоги..?
Нет, не смерть,
Но зачем мне петь?
Не фонарь.
За листвой? И впредь
Не осветит дорогу Она.
Если пить, то совсем, до дна.
Одиноко смотреть из окна,
Как на небо вползает Луна...