мира нет идет война

Нина Белоусова-Кузнецова
Мира нет, идёт война,
Всех достали господа.
День и ночь она идёт,
Бьёт друг друга весь народ.
Кто-то золота скопить,
Кто-то власти отхватить.
У кого землицы мало,
А кого нужда достала.
Нечем деток накормить,
Нету крыши, где бы жить.
Кто кричит "нам всюду рай",
А кто видит ямы край.
Всюду смерть или позор,
Телевизор мелет вздор.
Как артисты с кем живут,
Кого спать к себе ведут.
Тянут грязное бельё,
 И голдят, что воронье.
Конец света обещают,
 На детишек невзирают.
Бредни страшные плетут,
Жить спокойно не дают.
Дети плачат и боятся -
Жаль им с жизнью расставаться.
За такие бы слова,
Их под суд бы отдала.
Чтоб фигню ту не болтали,
Детям нервы не трепали.
А вот вам бы, господа,
Призадуматься пора.
Вы друг друга нынче бьете,
Сумкой денюжку гребете.
Конец света есть для вас,
Каждый день и каждый час.
Вы ведь сами не умрете,
А друг друга перебьете.
Не желаете понять:
Денег вам туда не взять.