Внуку Грише в два года

Александр Вайнерман
Мальчик пилит и строгает, он конструктор «Лего» знает,
ножки детские шагают, чтоб построить новый мир!
Мир без войн и без пожаров, он планету поменяет,
всех живых благословляет на грядущий жизни пир!

Будет изменяться мода, люди, страны и погода,
Отмечаем лишь два года, как родился человек.
Новая звезда сегодня засияла с небосвода -
Перемелет все невзгоды двадцать первый страшный век!


Илл. из Интернета