По теме, заданной, иду...

Нина Хижняк
По теме, заданной, иду
Навстречу снегу, злому ветру,
В пол глаза я взглянуть хочу
На то, что станет после смерти.
Цветы! Конечно же, цветы!
Глаза детей, - улыбки взрослых…
Мы, тоже петь наш мир смогли,
Сложна пусть жизнь,
Но жить в ней просто.
Легки улыбки доброты,
Шипов следы – не выносимы!
Загадочно ведут пути
От происшествий к - Хиросиме…
Наш круг начертан, за чертой
Что – то случается не вольно.
Ты шёл, бежал, а за тобой
Кому – то тяжко, даже больно.
Аккордов радостный посыл
Бередит, возвышает душу,
И – старый мир – вдруг встал, застыл,
А новый - громок, но его я слышу…
Заветам, лучших из вождей,
Веками следуют народы…
Строй мост своих счастливых дней
И оплати его расходы…
Не потеряй цветов росу,
Храни все песни до рассвета!
Почётен мир, - долой - войну,
И, знай, земное счастье в этом!
 
18.11.2012 г., Н.М. Сегеда