Иллюзия дружбы

Вячеслав Шубяков
Друзьями быть нам суждено не всем,
И все нам далеко не други.
И кажется нам вроде те,
А оказалось все от скуки.

Мы доверялись им порой,
Порой делились сокровенным.
Мы приглашали их домой.
А было все второстепенным.

Мы говорили, здравствуй Друг!
Как рад тебя я снова видеть!
И вот уже разорван круг.
Прошло желание увидеть.

Пропала дымка с наших глаз.
И взгляд яснее стал на лицах.
Быть может ошибемся и не раз.
Себе оставив палки в спицах.

Но этого вперед нам не узнать.
Останется надеяться лишь только,
Что научились отличать,
Мы дружбу от знакомств постольку.

В.А.Ш. 30.11.2015г.