Первый снег

Ирина Амирова
Сегодня ночью, всем на удивление,
Каким-то очень щедрым колдуном,
Дома унылые, дороги и деревья
Осыпаны пушистым серебром.
Как будто для любимой, не жалея,
Леса он нарядил жемчужным ожерельем.
И бусинки, снежинками, кружась,
Ложились медленно на ветки пышных елей.