В огнях полуночи

Константин Назаренко
В огнях полуночи, у берега порочной Кубы,
В нейтральных водах серебра проплыли под посуду.
Из звезд тяжелым покрывалом кит укрыл подругу
В портовых доках, откуда вытекали шхуны.

Четыре месяца в пути, фланируя у рифов,
Кочуя от коралл к кораллам, как потомки скифов.
Вдоль порослью поросших скал лавируя изящно,
Они надеялись однажды выйти в настоящее.

Огонь их согревал сердца. Над ними реяло знамя,
Не допуская того, что обречены заранее.
Голодных голод ведет по тропе самотерзания.
Одни дойдут, другие потеряют сознание

Холмы Гаваны темпорально заросли закатом.
Кагорта, что казалась ложем, превратилась в вакуум
И неожиданно, в подругу вонзился якорь.
Нефтянный танкер стал им предсмертным аммиаком.

Багрово-пламенным вином окрашенные волны;
Ее безмолвный крик; глаза, налившиеся черным.
Похолодевший бриз, сковавший плавники цепями,
Разрезал душу, из последней изымая пламя.

Стекла зеркальный океан, задушенное солнце,
Скалы оскал. На глубине не встретить незнакомца.
Перипетия градиента. Мир - пустой колодец.
Над этим всем застыл навек анемичный уродец.

18.09.2015