Осадок

Колмаков Александр
Несправедливость, стоит ли о ней
Нам рассуждать? Наверное, не надо.
Хотелось мне с тобою быть честней,
И быть верней, и быть сегодня рядом.

Хотелось мне, но, странные дела,
Их смыслом здравым объяснишь едва ли.
Зачем же ты, любимая, ушла,
Зачем любовь мы нашу раскачали?

Как будто лодку, зачерпнув воды,
В тот первый раз, обоими бортами.
Ничто не предвещало нам беды,
И жили мы тогда ещё мечтами.

А мысль таилась, просто годы шли,
И вот, однажды, разведя руками,
Мы оба оказались на мели,
Бессмысленными, с виду, поплавками.

Уж лучше сразу рифы - а не мель,
Легко и просто, резко, не рывками.
Теперь разделена у нас постель,
И комнаты предстали островками.

Но что, скажи, коробило тебя,
Я не ловил в тумане звёзды, верно.
Зачем же ты ушла, меня любя,
Не знаю точно, только лишь примерно.

Ты говорила: - Посмотри вокруг,
А мы с тобой, почти что, оборванцы.
И намекала на своих подруг,
У них мужья по моде - иностранцы.

А я ведь без изысканных манер,
Не в ресторанах ем - картошку с салом.
Короче, отрицательный пример,
Стал нашего конца простым началом.

И я в себе замкнулся, завывать
Не начал от тоски, зачем скандалы?
Я просто не умею воровать,
Я получал и получаю мало.

А ты... Ты поступила, как смогла,
Осадок на душе - не обвиняю
За то, что ты, любя меня, ушла,
Но знай одно - назад не принимаю.


     *    *    *