Хвосты

Александр Шеховцев
Собакам даден хвост, чтоб им вилять,
Коровам, что бы мух с себя сгонять.
У лошадей хвосты, для красоты.
Гепардами, чтоб рулить нужны хвосты,

Когда бегут они, чтоб дичь поймать.
Всем птицам в небе, чтоб могли летать.
А властным львам, чтоб львята с ним игрались.
Слонам хвосты, слонята чтоб держались.

У уток, рыб, бобров, гусей - нырять.
У ящериц, в обмен на жизнь отдать.
А кошке, что бы рядом положить,
Чтоб проходя,  могла я наступить.

Не специально, но который раз.
И орануть с испуга, просто класс.
Потом, из склянки  валерьянку пить.
И кошку, за компанию поить.
.