Камень

Лена Яркая
Стоял отвергнутый горами,
Стыл одиноко гордый камень,
Омытый вольною волной...
На миг не затихал прибой.

Волна бросается на камень.
Не пеной славится.Веками
Непостоянным норовом.
То отплывёт, то вороном
Бросается в объятия.
И трудно не принять её.
И люб ей камень сдержанный
Своей горой отверженный.

А предзакатными часами
Отполированный волнАми
Сверкает он под небесами.
Скользит, искрится луч на нём
Янтарным золотым огнём.
Волна—беспутная девица
То мило плещется, то злится.
Ей камень не идёт навстречу.
Волна— минутна, камень—вечен!