надрез

Николай Сыромятников
ой! –
как больно ранила лезвием
белый свет призма! -
из надреза-ранки цветной поток
брызнул, -
цветной росток, -
призма телом своим
преломила свет белый
шар земной – вымысел заводной,
голубой апельсин,
не сменяя своей оси, -
испустил сок
спелый.

30.11.15.