Вели запрягать карету

Маргарита Заборина
Вели запрягать карету!
Карету мне! Помощи скорой...
Уеду я в ней. Уеду
От жизни притворно знакомой.

Умчусь. Пусть грохочут: "Сбежала!"
И пусть не поймут. Я же - к психам,
Которым одной жизни мало,
Которым всё громкое - тихо.

Казалось, уже заплутала...
Но голос усилился будто!
Он издалека, чуть устало
Зовет меня в новое утро.